미국 영주권 취득 가능한 전문직과 숙련직 일자리 정보

미국 영주권 스폰 직종

:어린이집,미용, 요리사, 건설,방송국, 신문사, IT, 물리치료사,치위생사등 미국 영주권 스폰이 되는 일자리입니다.(취업 가능한 직종은 수시로 변동이 있습니다. 자세한 것은  문의 해 주시기 바랍니다.)

다른 직종으로도 많은 일자리가 있습니다. 미국 취업을 원하는데 이 페이지에 해당 일자리가 안보이는 분들은 우측 태그를 클릭하여 찾으시거나
미국일자리를 모아놓은 페이지에서 찾으시면 됩니다. 바로가기는 이곳에 있습니다.

@미국 취업 2년후 비자변경 프로그램

취업 대상해당 분야별 전공자 또는 경력자  ( 남, 여 불문)
자격 조건자격증 소지자, 경력증
취업 인원00명  ( 21세 이상)
취업 기간 
임금 수당직종에 따라 다름
근무지역미국 워싱턴 주
가족 동반남편, 자녀동반
특혜자녀가 있을경우 미국 공립학교 수업 무료
진행방법취업처 확정 ->기본적인 기본적인 서류 제출 –> 비자신청- 비자 승인서발급후 –미 대사관 인터뷰- 항공 예약- 입국- 공항 픽업
생활 관련회사가 정해주는 홈스테이 또는 가족 동반시 아파트 임대, 운전면허 및 은행, 차량 , 학교자녀 입학 등등 일반 생활안정시까지 책임지고 도움니다.

 

미국 취업 비자의 종류 :

H/J-1 비자

미국 취업을 위한 H/J-1 비자를 발급 받기 위해서는 다음 네 가지 사항이 충족되면 됩니다.

  • 미국 고용주로부터 일시적이거나 계절 한정적으로 직업을 제의 받아야 합니다.
  • 신청자는 제의 받은 직업에 적합한 능력이 있어야 합니다.
  • 해당 직업에 사용할 미국인 노동자가 없어야 합니다.
  • 임시 노동 허가서(Temporary Labor Certification)가 필요합니다.

 

O-1 비자

과학, 예술, 교육, 사업, 체육 분야에 국내 혹은 국제적으로 인정될 만한 뛰어난 재능 (extraordinary ability) 를 가졌거나 영화나 TV 분야에 뛰어난 업적 (extraordinary achievement) 를 가진 자를 위한 비자 입니다.

O-1 비자를 받기 위해서는 과학, 예술, 교육, 사업, 체육 분야에 국내 혹은 국제적으로 인정될 만한 뛰어난 재능 (extraordinary ability) 를 가졌거나 영화나 TV 분야에 뛰어난 업적 (extraordinary achievement) 를 가진 자임을 증명하여야 합니다. 또한 특별한 재능이나 업적은 반드시 국내 혹은 국제적으로 인정을 받았다는 것이 증명되어야 합니다.

O-1 비자 경우 연간 할당량의 적용을 받지 않고, 임금지급 규정이나 학력이나 경력에 대한 별도의 제한이 없기 때문에 미국 내 고용을 위해 일반적으로 사용되고 있는 H, L, E 비자의 대체 비자로 활용할 수 있습니다.

특히 H 비자에는 학사학위, 연간 할당량과 임금지급규정 및 시작날짜 등의 제한적인 요소가 많으나 O 비자의 경우 이러한 규정이 적용되지 않기 때문에 학위가 높은 연구자는 물론 전문학위를 필요로 하지 않는 예술가, 체육인, 연예인, 요리사, 사업가 등이 활용할 수 있는 비자입니다.

미국 교환학생 프로그램과의 연계 가능

자녀가 있는 분이 미국 취업과 동시 혹은 추후에 교환학생 제도를 이용하여 고교생 자녀의 미국 교육을 원하는 분은 다음 프로그램을 참조하시기 바랍니다. (J!+F1 비자 프로그램 –> 클릭)

아이들의 조기 유학은 교환학생 프로그램을 활용하실 수 있고 다양한 프로그램들이 준비되어 있습니다.

미국 영주권 취득 가능한 전문직과 숙련직 일자리 정보” 글에 2 개의 댓글

댓글 남기기

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

*
*